スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Niscalos

DSC07979.jpg

スペインでも秋になるときのこがよく食べられる。
粗塩をふってオリーブ油で炒めてよし、卵などと
からめてよし・・。個人的には焼いてポン酢で戴き
たい・・。

ニスカーロスは秋になると八百屋の店頭に並ぶが
オレンジ色でかさの中はところどころ緑っぽかっ
たりしてちょっと毒々しい感じがしないでもないが
歯ごたえがサクサクでまぁ、美味い。

スポンサーサイト

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
こんにちは!
秋の美味を楽しんでますね~。
ニスカロは、何ともいえない食感がいい感じですよね。
去年調べた時に、日本ではお味噌汁などに入れる地域が
あるとか書いてあったので、先日シイタケと一緒にお味噌汁に入れました。
いいお出汁が出て、よかったです。
おうどんやおそばの出汁にも使えそうです。。。
トラバのかわりにリンク入れておきます。
http://blogs.yahoo.co.jp/amigoplaza/42813406.html
  • amigoplaza#-
  • URL
  • 2006.11.13(Mon)
  • Edit
そうですね、しいたけも良い出汁がでますもんね。
味噌汁の具としても使えるんですか・・。それでは
今度試してみます!
  • itoshima#-
  • URL
  • 2006.11.13(Mon)
  • Edit

プロフィール

糸島九州男

Author:糸島九州男
TOP

美味いスペイン料理を食べ過ぎて、
コレステロール値がバカ高くなって
しまいました・・。コレステロール
値改善中ではありますが、色々美味
しいものを紹介したいと思います。

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。