スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Cigalas

DSC02416.jpg

この前「マキナ」で食べたスキャンピが美味かったので
チャマルティン市場でまたまたスキャンピを購入。
大きなスキャンピはこちらでもメインとして食べること
もあるほど格付けでは上位に類する。個人的評価でいく
と、スキャンピはエビ類の中では横綱昇進間近の大関と
いったところか・・。茹でても良いが、肉の甘みが封じ
込められる?ように半身の立切りにしてオリーブ油で
ジュッと焼くのが美味い!スキャンピの肉はイセエビ
ほど固くなく、甘みがありなんとも言えず、良い味で
ある・・。
スポンサーサイト

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
これは去年12月にパリで試してから見直しました!
それまで、東京のイタリア料理屋辺りでスカスカのやつしか知らなかったので
バカにしてたのですが、良型のヤツは身もキッチリ入って、蟹とも近い味わい。
チョット高いですが、旅先なら許容ギリギリかな。
6月でも扱っていることを期待してます。
  • tripper#nLnvUwLc
  • URL
  • 2006.05.04(Thu)
  • Edit
そうっすね、小型の冷凍スキャンピは出汁をとるぐらいしか
使いみちがありませぬが、中~大型のスキャンピはカニや
オマールなどと比べても遜色ないくらい美味い!と思います。
ミソも美味いですが、肉がなんとも言えず良い味ですよね。
スキャンピは1年中見るので、6月でも大丈夫!だと思います。
  • 糸島九州男#-
  • URL
  • 2006.05.05(Fri)
  • Edit

プロフィール

糸島九州男

Author:糸島九州男
TOP

美味いスペイン料理を食べ過ぎて、
コレステロール値がバカ高くなって
しまいました・・。コレステロール
値改善中ではありますが、色々美味
しいものを紹介したいと思います。

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。