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Pintxos

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スペインには日本のように四六時中開いているラーメン屋や
吉野家・・などがないので、バルが役に立つ。ちなみにレス
トランは昼は13時半くらい17時くらいまで、夜は20時半くらい
から最後の客が帰るまで・・ぐらいの時間帯しか開いてない
ので、スペインではミーティングの途中でも、ランチタイムに
なると、とりあえずメシでも・・ということになる。満腹に
なると皆幸せな気持ちになるし、イライラも収まるので、
食後のミーティングは気の抜けた感じが多い・・。

バルでは日本の付け出しみたいな感じで、飲み物を頼むと
つまみがでてくる。これはタパスなるもので、腹が減ってる
人は1人前を頼んでも良い。タパスは小皿料理であるが、
ピンチョスはバゲットのスライスの上に色々なものがのった
ものである。色々なものがあって目移りしてしまうのが
難ではあるが非常に美味い!シャビーなピンチョスは缶詰
のツナに赤ピーマンがのったりしているが、本格的なものは
チョリソやソフトチーズをスモークサーモンでくるんだもの、
スパニッシュ・オムレツ、モルシージャスなどなど、が
どで~んとのっている。汁物以外はすべてのせてしまえ・・と
言った風で満腹になる。時間がないときはファーストフード
などよりもピンチョスなのであった・・。

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糸島九州男

Author:糸島九州男
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美味いスペイン料理を食べ過ぎて、
コレステロール値がバカ高くなって
しまいました・・。コレステロール
値改善中ではありますが、色々美味
しいものを紹介したいと思います。

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