スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Esparrago Blanco

DSC01078.jpg

マドリッドは昨日からEASTER休暇。バルセロナは今日と来週
月曜日がお休み。EASTER休暇の日にちが国で統一されてない
のもどうか・・と思うが、こういうことが渋滞緩和に役立って
いるそうである。少しでも休みがあるとスペイン人は皆でか
けてしまうので、昨日今日とマドリッドの住宅街は滅茶苦茶
静か・・。散歩していても通りには誰もおらず・・。

この前ホセ・アンドレスの料理番組でホワイトアスパラの料理
をやっていた。なかなかに美味そげであった・・。

①ホワイトアスパラの固い部分を手で折る。そして生クリーム
 でグツグツ煮る。漉してパルメサンチーズを入れ、最後に
 味付けに塩少々。
②ホワイトアスパラの皮を剥き、ゴムでまとめて、鍋に立てて
 茹でる・・。(立てて茹でるのがポイントらしい・・。)
③茹であがったアスパラに①のソースをかけ、その上にさらに
 パルメサンチーズをかけ、オーブンへ・・。

去年の11月から大家には言っているが、一向に来る気配がない
オーブン用の皿・・が来たら、作ってみようと思う・・。



スポンサーサイト

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

プロフィール

糸島九州男

Author:糸島九州男
TOP

美味いスペイン料理を食べ過ぎて、
コレステロール値がバカ高くなって
しまいました・・。コレステロール
値改善中ではありますが、色々美味
しいものを紹介したいと思います。

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。