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Anchoa



カタクチ鰯の塩漬け。バスク地方のサン・アントニアという村出身の友人に
よれば、サン・アントニア産のアンチョアが美味いらしい。そのまま食べる
にはあまりにしょっぱいので、まず流水で塩を洗い流し、たっぷりのオリーブ
油に浸してから食べる。それでもしょっぱい。

アンチョアは何と食べるのが一番美味しいのだろうか?何と一緒に食べても
アンチョビの塩味がきつすぎてアンチョビの味しかしないような・・。

マグロの塩漬けは見た目は美味しそうであるが、少々生臭く、これもしょっぱい。
少量をお茶漬けにしたら美味しいか?
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糸島九州男

Author:糸島九州男
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美味いスペイン料理を食べ過ぎて、
コレステロール値がバカ高くなって
しまいました・・。コレステロール
値改善中ではありますが、色々美味
しいものを紹介したいと思います。

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