スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Dorada



スペインでは黒鯛をよう食べる。魚屋に行くと真鯛はなくても
黒鯛は店頭に並んでいる。スペインでは黒鯛を養殖している
そうで、店頭に並んでいるものもどうりで一人前サイズちょうど
といった感じの大きさのものが多い。

前々からスペインの黒鯛はちょっと生臭いと感じがしていたの
だが、ポルで食べた黒鯛には全く生臭味がなく非常に美味で
あった。もしかすると養殖臭かな・・・。

黒鯛は塩釜焼きもしくは開きにして焼くという調理法が一般的。
一般大衆魚といった感じ。
スポンサーサイト

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
熊夫さん、お久しぶりです。
スペインも鯛というと黒鯛ですか?
イギリスもそうなんです。ヨーロッパ海域には真鯛っていないんでしょうかね?
スペインでは塩釜焼きなんておしゃれな調理法がいきわたってて(笑)羨ましいです。
イギリス人はグリルくらいしか知らないんじゃなかろうか・・・?
  • おちゃまま#e9OW21WI
  • URL
  • 2008.02.11(Mon)
  • Edit
おちゃままさん、こんにちわ。お久しぶりです。真鯛は漁獲がないと店頭に並ばないようで、ある日とない日、それにサイズがまちまちです。あまり大きすぎるのはちょっと困りますね・・。こちらは真鯛よりもキンメ鯛と思われる魚が高いです。
  • itoshima#-
  • URL
  • 2008.02.16(Sat)
  • Edit

プロフィール

糸島九州男

Author:糸島九州男
TOP

美味いスペイン料理を食べ過ぎて、
コレステロール値がバカ高くなって
しまいました・・。コレステロール
値改善中ではありますが、色々美味
しいものを紹介したいと思います。

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。