スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Cocido

cocido.jpg

最近会食続きでいつも膨満感状態・・。マドリッドは
いよいよ秋の気配強く、先日から我が家もセントラル
ヒーティングが入った。

コシードはヒヨコ豆を肉・チョリソ・イモ・ニンジン・
キャベツなどと一緒に煮込んだものである。スープには
ショートパスタを入れて前菜として食べ、具はメインと
して食べる。以前はスペイン人がこれを嬉々として食べ
るのがよう理解出来なかったが、最近はそれなりにおい
しいと思うようになった。これも大量のヒヨコ豆が入って
いて、モシャモシャするのであるが、スープがしっかり
しみこんだ豆は美味しいと思うようになった。それにして
もあれだけ大量の豆は食べ切れんが・・。

これには豚の脂肪トシーノが入っており、これが中々に
美味い・・が、当然高コレステロールなので、あまり
食べないが・・。

寒い時期にはこのコシードを食べると体が暖まります。
スポンサーサイト

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

プロフィール

糸島九州男

Author:糸島九州男
TOP

美味いスペイン料理を食べ過ぎて、
コレステロール値がバカ高くなって
しまいました・・。コレステロール
値改善中ではありますが、色々美味
しいものを紹介したいと思います。

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。