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Ventresca de Atun

DSCN5209.jpg

ちょっと前までは欧州のマグロは缶詰になっていた
ようであるが、最近は生で食べる人が増えてきて
いるようである。随分前にイタリアでマグロのカ
ルパッチョを食べたがなかなか美味かった。たしか
オリーブ油、バルサミコ、粗塩の味付けだったよう
な記憶がある・・。

スペインでも分厚いマグロの表面だけを焼いて
だしてきたりするレストランもある。マグロは生
で食べたほうが美味しい・・と皆気づいてきたので
あろう・・。

マグロのトロの部分は焼いてしまうと当然脂が落ち
てしまう・・のではあるが、チピオナで食べた天然
マグロのステーキは美味しかった・・。
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糸島九州男

Author:糸島九州男
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美味いスペイン料理を食べ過ぎて、
コレステロール値がバカ高くなって
しまいました・・。コレステロール
値改善中ではありますが、色々美味
しいものを紹介したいと思います。

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