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Potaje

Potaje.jpg

ここのところマドリッドも薄ら寒くなってきて
スープが美味しい季節になってきた。スペイン
に来たばかりの頃は歯ざわりがボソボソする豆
のスープは苦手であったが、慣れるにしたがっ
て美味しく感じてくるのが不思議である・・。

ポタッへはチョリソを入れたりもするようである
が、今回は塩鱈でだしをとったあっさりめのスー
プでヒヨコマメとアセルガを煮込んだものでなか
なかよろしい。健康によろしい一品である。
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ボソボソした食感のヒヨコ豆はどうもダメです。
パリの親しいクスクス屋で最初に「コレは嫌い」宣言をして以来出て来なくなったけれど、周りの「外国人観光客」が平気で食べているのが不思議!

あいつら、味覚も食感も無い!っとか思っていましたが、そうかぁ、慣れですか..
修行しなくちゃなぁ。
  • tripper#nLnvUwLc
  • URL
  • 2007.10.09(Tue)
  • Edit
tripperさん、こんにちわ。確かに
こっちの豆はボソボソしてるのと
コレでもかっていくらいの量がでて
くるので食べ切れませんね・・。
ヒヨコ豆はペーストのほうが美味い
ですね。
  • itoshima#-
  • URL
  • 2007.10.10(Wed)
  • Edit

プロフィール

糸島九州男

Author:糸島九州男
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美味いスペイン料理を食べ過ぎて、
コレステロール値がバカ高くなって
しまいました・・。コレステロール
値改善中ではありますが、色々美味
しいものを紹介したいと思います。

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