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Mariscos

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イースター休暇を利用してリスボンへ行ってきた。
まぁ、特に何をすることもなく、妻の欲するままに
買い物に付き合ったくらいか・・。

ポルトガル料理は結構好きである。スペイン料理
よりも質素ではあるが、魚に塩をふりかけて炭火で
焼いてくれるような店がたくさんあるところが嬉しい。
できれば白米持参で訪問したい・・。

リスボンでよく行くリベルダーデ通りのシーフード
屋でカニ・エビ・亀の手、アサリなどを山盛り食べた。
ついでに生牡蠣も・・。生牡蠣は何故か緑色をして
おり少々躊躇したが食べるとごく普通の牡蠣で結構
な味であった。
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パリでも時々ちょっと緑色の牡蠣が出てきます。
アレは何故でしょうね!?
味は変わらないけれど。
バルセロナで食べたBELONは見事なサイズでした。
殻の蝶番部分を”ガシッ”っとギロチンで切って貝を開くのは初めて見ました。
葉緑素入りの牡蠣のような感じがして
健康によさそうな気もしますが・・。牡蠣
の季節もあと僅かですね・・。
  • itoshima#-
  • URL
  • 2007.04.14(Sat)
  • Edit

プロフィール

糸島九州男

Author:糸島九州男
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美味いスペイン料理を食べ過ぎて、
コレステロール値がバカ高くなって
しまいました・・。コレステロール
値改善中ではありますが、色々美味
しいものを紹介したいと思います。

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