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Huevas

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魚屋で美味そうな魚卵が売っていたので購入。
我妻が醤油などで甘辛く煮付けてくれたので
美味しく食べた。冬になるとたらこがよく魚屋
の店頭に並ぶが、今回の生たらこは非常に新鮮
であった。願わくば白子も食べたい・・。

魚卵は大好き。たらこも美味いが個人的には
筋子が一番好きかも・・。あったかいご飯と
一緒に食べると一腹くらいペロリといける。
イクラやキャビアなどよりも筋子のほうが好き
である。筋子はスペインで見たことないな・・。
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Atun

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寄生虫による食中毒を防ぐ目的とかなんとかで生食の魚は
すべて24時間?以上冷凍しなければならなくなったそうで
ある。魚を生で食べて寄生虫にあたったなんて話は日本
では聞いたことがないので、こちらの料理人の料理の仕方が
悪いのか魚に関する知識不足ではなかろうか・・と思う。

チャマルティンの魚市場でマグロを購入。トロもあったが
脂が多すぎるので赤みを購入。以前は赤身にもトロの部分
が混ざっていたが今回はきっちり赤身の部分だけに切り
分けられていた・・。マグロの赤身はキロ25ユーロくらい?
最近嬉しいことにユーロが上昇中なので日本円で換算すると
高いのか安いのかよくわからない・・。

日本から持ってきた山芋をすりおろしてマグロをぶち込んで
食べたが非常に美味かった・・。最近はトロよりも赤身の
ほうが好きかも・・。

La Marina

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本日はカディスの田舎町プエルト・レアルへ・・。
セビージャまではAVEで行き、セビージャからプエ
ルト・レアルまでは車で1時間ほど。今日は天気も
よく気温も15度程度で非常に気分よし。海のそばの
わりには瀟洒な別荘のようなものはなく、あるのは
民家ばかり。

プエルト・レアルでやることを終え、早速レスト
ラン探訪。しかし、季節外れのせいか観光客は一人
もおらず、駐車場のおっさんに勧められた海沿いの
レストランへ・・。

このレストランはメニューがない?のか、ウエイター
が口頭であるものを述べていく、早速いそぎんちゃく、
タコ、エビの塩焼きなどを前菜に頼む。メインには
マグロ!を頼みたかったが季節外れとのことでウエ
イターに却下される・・。

いそぎんちゃくのフライは牡蠣フライのような感じで
食べると磯の香りがほんのりして美味かった。いそぎ
んちゃくと知らずに食べたらきっともっと美味く感じ
たであろう・・と思う。

La Marina
場所  : プエルト・レアル)
(Ribera del Muelle 12 / 956834754)
種類  : シーフード料理
味   : ★★★☆☆
雰囲気 : ★★★☆☆
予算  : 40~50ユーロ/一人
満足度 : ★★★☆☆

プロフィール

糸島九州男

Author:糸島九州男
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美味いスペイン料理を食べ過ぎて、
コレステロール値がバカ高くなって
しまいました・・。コレステロール
値改善中ではありますが、色々美味
しいものを紹介したいと思います。

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