スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Jamon con Higo

DSC05290.jpg

随分前にJose Andresの料理番組で生ハムとイチジクを
和えたものを作っていた。パルマ産の生ハムのように
熟成度の低いものは生ハムと塩気と果糖の甘味があい
まって美味いのであろうが、スペインの生ハムのように
熟成度が高いものはフルーツと一緒に食べるのがもっ
たいない・・。生ハムは生ハムだけで食べたほうがやはり
美味い・・と思う。

近所のムセオ・デ・ハモンでキロ20ユーロくらいの安い
生ハムを購入し、千切りにする。そしてイチジクをほじ
くりだして、オリーブ油を加えて生ハムを和えてみた。
なんとも不思議な味である。塩気と甘味が混ざって、美
味いとも不味いとも表現しがたい不思議な味・・。うちの
妻は気に入ったようであった・・。
スポンサーサイト

プロフィール

糸島九州男

Author:糸島九州男
TOP

美味いスペイン料理を食べ過ぎて、
コレステロール値がバカ高くなって
しまいました・・。コレステロール
値改善中ではありますが、色々美味
しいものを紹介したいと思います。

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。